Peranap.com, Politik - Bupati Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau H Tengku Mukhtarudin menyatakan dirinya sebagai bakal calon Bupati Indragiri Hulu (Inhu) pada Pemilukada 2015 mendatang. Penyataan sikap ini bertempat di Wisma Olly Air Molek, Kecamatan Pasir Penyu, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Rabu (03/12/2014).
"Hari ini saya nyatakan untuk mencalonkan diri sebagai calon bupati di Pilkada Inhu 2015 nanti. Ini saya sampaikan setelah melihat perjuangan para pemuda dan meminta pendapat para tokoh masyarakat Inhu seperti bapak H Rifaie Rachman, H Raja Thamsir Rachman dan H Raja Marjohan Yusuf," terangnya.
Ia pun sengaja melakukan pertemuan di Air Molek agar bisa sekaligus silaturahmi dengan warga. Selain itu, dirinya juga pernah menjabat sebagai camat di Pasir Penyu.
"Dulu pernah menjabat sebagai Camat Pasir Penyu pada tahun 1988 hingga 1991. Saat itu masih satu kecamatan yang luas sehingga dimekarkan menjadi enam kecamatan," jelasnya.